Олег Тиньков: как стать бизнесменом

Олег Тиньков: как стать бизнесменом

Олег Тиньков – это очень известный предприниматель из России. Он считается одним из нового поколения российских бизнесменов, которые создают свой бизнес с нуля. Много кто считает, что как раз такие люди будут будущими героями страны, вытесняя «олигархов».

Олег Тиньков родился в Кемеровской области в семье шахтера в 1967 году. Его детство не было очень радужным, поскольку всегда не хватало денег — работа отца не была высокооплачиваемой. Тиньков после школы ушел в армию, а после поступил в Ленинградский горный институт. В 1989 году он занимает у родственников 5 тысяч рублей, которые становятся стартовым капиталом.

Институт так и не был окончен, поскольку Олег Юрьевич уходит в бизнес. В 90-х он активно торговал сингапурской техникой. Тиньков покупал кулькуляторы по 7 долларов и перепродавал их по 70 долларов. Потом были видеомагнитофоны и телевизоры. Так Тинькову удалось со временем открыть свою компанию — она называлась «Петросиб» и была владелицей «Техношока», а также «MusicШока».

По мнению самого предпринимателя, успех «Техношока» заключается в желании людей показать свою успешность и богатость в те времена. А цены на технику в этом магазине были выше средних. Также впервые в компании Тинькова начали проводить тренинги для продавцов-консультантов — точно так, как это уже давно было принято на западе. Но со временем популярность сети начала падать, поэтому Олег Юрьевич быстро перепродал бизнес компании под названием «Симтекс» за 7 миллионов долларов.

Также предприниматель открыл собственную звукозаписывающую студию, которая сделала известными группы «Ленинград» и «Кирпичи». Но это дело оказалось убыточным, поэтому было оно было закрыто.

В 1998 году Тиньков решает заниматься бизнесом на российском рынке слабоалкогольных напитков. Он открывает пивной ресторан в Санкт-Петербурге, который очень быстро стал популярным. Затраты на него измерялись в 1, 2 миллиона долларов. Немного позже была открыта пельменная под названием «Дарья», где выпускали различную продукцию: котлеты, замороженные блинчики, пельмени. Потом появились торговые марки «Равиоли», «Добрый продукт», «Толстый кок». Тиньков работал над созданием успешных рекламных компаний, лозунгом которых было «Любимые пельмешки».

Публика по-разному реагировала на эту рекламу. Но ясно одно: реклама не осталась незамеченной. Потом Тиньков продал пельменную «Дарья» за 21 миллион долларов Абрамовичу. Это была как раз та необходимая сумма, которой хватило на занятие пивом. Предприниматель хотел выпускать недешевое пиво класса «люкс», которой выходило бы пож маркой Tinkoff. Такой ход был сделан специально, дабы отличить название компании от самого Олега Тинькова.

Так был открыт первый пивоваренный завод Олега Тинькова. Как оказалось, один из предков предпринимателя был очень известным в свое время пивоваром. Благодаря этому факту (или все же вымыслу?..) создалась настоящая шумиха вокруг бренда. Так вполне можно было реализовать конечную цель Тинькова: продать потом одну из своих компаний.

В 2003 году на конкурсе «Брєнд года» пиво Тинькофф получило золотой приз. А 2005 год стал пиком в истории бренда. Сегодня пиво Тинькофф занимает около 1% на российском пивном рынке. Но после запрета рекламы алкогольных напитков до 22 часов дела пошли на спад. Он срочно начал поиски покупателей своего бизнеса. И они очень быстро нашлись. Компания из Бельгии под названием «InBrev» купила пивоварню предпринимателя за 201 миллион долларов. Но рестораны продолжали быть во владении Олега. Во время сделки с бельгийской компанией Олег Тиньков получил около 80 миллионов и стал членом совета директоров.

Сегодня Олег Тиньков занимается банковским бизнесом. Ого кредитные системы — это довольно популярный сегодня сервис.

Предприниматель точно не собирается останавливаться на достигнутом. Но о его будущих свершениях мы пока что можем лишь предполагать.

Самые выгодные условия - займ экспресс Балашиха без предоплат.