Об Уоррене Баффете

Об Уоррене Баффете

Первые доходы

Уоррен Баффет родом из Омахи, который является самым большим городом в штате Небраска. Он родился 30 августа 1930 года в семье  политика и брокера по имени Говарда Баффета. Уоррена считали вундеркиндом: он в раннем возрасте научился читать, еще перед школой выучил основы математики, а новые знания ему давались очень легко — из-за этого в родном городе его назвали эрудитом. Еще в детстве он умел умножать в уме большие числа, чем очень сильно поражал своих родителей. С 6-летнего возраста Уоррен началл понемногу постигать финансовую науку. В 1936 году он покупает в лавке своего деда большую упаковку напитка стоимостью 25 центов, а потом каждую бутылку из упаковки продает за 5 центов. Так 6-летний мальчик получил выручку размером в 5 центов.

Через 5 лет Баффет начал делать на фондовом рынке первые шаги. Поскольку его отец был брокером, то сын имел доступ к информации на бирже, поэтому решил ею воспользоваться. В 11-летнем возрасте он покупает несколько акций Cities Service стоимостью 38 долларов за каждую. Немного позже их стоимость падает до 27 долларов. Уоррен стал нервничать, но акций не спешил продавать — он ждал подходящего момента. И он наступил. Вскоре акции компании начали расти, и Баффет продал свои акции по 40 долларов за штуку. Но ситуация следующих дней показала ошибочность действий Уоррена: оказалось, что стоимость акций возросла до 200 долларов. Именно в тот момент юный спекулянт понял, что нужно уметь выждать момент. Он стал большим сторонником вложений на долгие сроки.

В 13 лет Уоррен решил не некоторое время отвлечься от фондовых рынков. Он начал разносить прессу, став самым успешным разносчиком прессы в родном городе. Он разработал личную стратегию, сумел оптимизировать маршрут — это позволило за одно утро бывать в большем количестве домов и, соответственно, больше зарабатывать. В результате довольно быстро Баффет начал зарабатывать столько, сколько и директор отделения почты, а через некоторое время даже вдвое больше. Через год Уоррен мог похвастаться сбережениями размером 1,5 тысячи долларов, которые он потратил путем приобретения земельного участка. Этот участок Баффет сдавал местным фермерам в аренду.

Через некоторое время внимание Баффета привлек игорный бизнес. Уоррен покупал за небольшую цену игровые атоматы, которые поломались, а потом сдавал их в ремонт. После эти автоматы устанавливались в самых посещаемых местах — в парикмахерских, магазинах. Баффет отдавал долю прибыли владельцам заведений, но при этом в его бюджет каждый месяц поступало около 600 долларов.

После окончания школы Уоррен поступил в университет Пенсильвании. Но учеба там очень быстро наскучила молодому предпринимателю, поскольку о бизнесе он знал больше, чем некоторые профессора-теоретики. через год Баффет возвратился в Небраску, где смог заняться газетным бизнесом — теперь в качестве начальника в отделе доставки,а позже и одного из владельцев конторы. Поскольку дела в бизнесе шли неплохо, то Баффет снова начал подумывать о фондовом рынке. В то время Уоррен владел неплохим капиталом, который составлялся из денег отца, приумножающихся с каждым годом все больше и больше, и собственных сбережений.

Школа инвесторов

После окончания университета Уоррен решил продолжать учебу. Он считал, что не имеет достаточно знаний для развития собственного дела. Поэтому Уоррен поступает в Вашингтонский университет Коламбия, где лекции читал Бенджамин Грэм, который заработал славу монстра в сфере бизнеса инвестиций. Преподаватель учил своих студентов четко проводить анализ отчетности финансов в компании, не учитывая направленности работы фирмы, а затем, используя полученные сведения, делать выводы о продаже или приобретении акций. Грэм утверждал, что деньги нужно вкладывать в компании, акции которых сегодня продают дешевле, чем их реальные активы. Но Баффет решил не прислушиваться к советам Грэма. Он считал, что нужно покупать весь бизнес,  а не только акции. Таким образом, Уоррен смог заработать намного больше, чем фонд Грэма вместе взятый. Баффэт стал единственным студентом, который получил от Грэма самую высокую оценку А. Несмотря на это, преподаватель не советовал ему работать в сфере финансов. Все из-за того, что Грэм и Уоррен не сошлись в точках зрения.

Сегодня Уоррен — это настоящий предсказатель в США. Он очень точно дает оценку будущей ситуации в стране, чем постоянно удивляет других экспертов в сфере финансов.После учебы Баффет пошел в самостоятельное плаванье. Он умел чувствовать компанию — Уоррен покупал акции на первый взгляд неприметных компаний, которые со временем стоили очень дорого. Так накоплялось состояние Баффета.

Нужен ли и чем поможет dibs method узнайте подробную информацию в статье.