История компании SELA

История компании SELA

Компанию SELA основали еще в начале 90-х два брата — Александр Пекарский и Борис Остроброд. Такое название стало не случайным. С языка иврит это название переводится как «скала». Сегодня в СНГ этот бренд является одним из самых крупных наравне с «Глория Джинс» и Benneton. А началось все с переезда Бориса Остоброда в Израиль.

Как все начиналось

В 1990 году Борис, который был по образованию инженером, решил эмигрировать в Израиль с надеждой на лучшую жизнь. Там он занимался большим количеством разнообразных дел. Но самым успешным стало то, которое было связано с его родиной. Борис подключил к делам своего брата — Александра Пекарского, вместе с которым продавал одежду из Израиля в России. Первую партию, которую они привезли в Россию, сразу же разобрали на складе местные розничные торговцы. Так все началось.

Первыми товарами, которые начали продавать братья, были купальники. Как раз они стали основоположниками истории бренда. Борис и Александр продавали уже готовую продукцию розничным торговцам из России.

Братья очень быстро сумели понять, что пользуется наибольшим спросом среди покупателей России, поэтому начали возить в страну именно эти товары. Со временем розничные перекупщики сменились санкт-петербургскими универмагами. Когда пришло время регистрировать компанию, это было сделано в Англии, а компания получила название SELA.

Со временем братья начали сотрудничать с китайскими производителями. Это было очень выгодно, поскольку в те времена Китай предлагал для России довольно мягкие условия. Однажды Борис случайно познакомился с выходцами из Китая, которые свели его с производителем из Гон-Конга. Именно этот производитель и поставлял товары Остроброду. Такое сотрудничество имело как позитивные, так и негативные стороны. С одной стороны, предприниматели могли взять товар под реализацию, а потом уже заплатить за него. Но с другой, худшей, стороны китайская сторона очень часто нарушала поставленные сроки. К тому же, российские предприниматели могли вместо трех контейнеров с одеждой получить одиннадцать. Интересно, что браться решились попробовать реализовать всю одежду, которую получали, — пускай даже им приходилось брать кредиты.

Организация производства

Не всегда дела шли идеально. К сожалению, китайские производители поставляли не всегда качественную одежду. К тому же, она не очень была по душе самому Борису. Тогда он решает, что пора налаживать собственное производство и начинать контролировать процесс.

Теперь основатели компании задумались не только о качестве продаваемой продукции, но и о потребностях своих потребителей. Оказалось, что товары из Китая были не совсем той одеждой, которую хотели носить жители Петербурга.

Так было принято решение о производстве товаров в самом Китае. Это должно было стать дешевым и прибыльным производством, поскольку у китайцев были все ресурсы. Они успели начать сотрудничество с известными брендами, поэтому большинство заводов могло в короткие сроки создать любую модель одежды, которая заинтересует заказчика. В те времена китайские фабрики активно боролись за клиентов, поэтому было довольно просто найти хорошую фабрику-изготовителя.

Открытие первого магазина

В наше время компания SELA сотрудничает с несколькими десятками фабрик, поэтому в случае форс-мажора, страховка всегда будет. В 1996 году был открыт первый магазин от SELA. Это было время, когда прибыль компании составляла около 100 тысяч долларов. Тогда важным шагом было проведение маркетингового исследования, которое бы показало, кто является потребительской аудиторией компании.

SELA начала работу с конкретным сегментом потребителей. Компания предлагала продукцию более высокого качества — по крайней мене, внешне она так выглядела. К тому же, написание названия компании латинскими буквами сумело повысить доверие к ней потребителей. В те времена зарубежная вещь считалась более качественной, нежели отечественная.

Со временем компания начала открывать другие магазины по принципу франчайзинга. Небольшие магазины, которые успели обосноваться в Санкт-Петербурге, не подходили по формату для московских магазинов. Таким образом, в столице открывались магазины с намного большей площадью.

В это же время компания решила акцентировать свое внимание на молодых людей возрастом 16-30 лет.

Сегодня компания очень выгодно себя позиционирует в странах СНГ ив некоторых других. Совершаются попытки продать одежду в Польше и Китае. Также Борис активно следит за модными тенденциями в Париже.

www.24binarysignals.com предлагает услуги на сайте по онлайн торговле бинарными опционами. Выгодно.