Иерархия Творчества

Ссылка на источник: http://www.johnagowan.org/chain.html

ДЖОН А. ГОВАН февраль 2016
Эл. адрес:
jag8@cornell.edu
johngowan@earthlink.net

домашняя страница (страница 1)
домашняя страница (страница 2)
Электронная книга

Аннотация
Признана «цепь» творчества, от «Мультивселенной» к человечеству, представляющая пробуждение Космоса к себе


ИЕРАРХИЯ ТВОРЧЕСТВА

1) Мультивселенная —> создание вселенных
Мультивселенная является первичным источником (Первопричиной) творческой энергии и всех возможных вселенных. Некоторые из этих вселенных, как и наша, будут созданы с дружественными для жизни физическими константами. Все вселенные должны содержать нулевую чистую энергию и нулевой чистый заряд (по крайней мере, на начальном этапе) и должны быть в состоянии сохранить ту энергию и заряд, которые они могут содержать в противном случае (после их формирования). Следовательно, творческая энергия Мультивселенной никогда не исчерпывается. Мультивселенная является источником универсальных физических констант, таких как значение скорости “c”, гравитационная постоянная G, постоянная энергии Планка “h” и другие первичные (“данные”) константы, которые не могут быть получены.

2) Наша Вселенная —> создание пространства-времени, частиц (лептонов, нейтрино, барионов и лептокварков) и четырех сил (электрических, сильных, слабых, гравитации)
Наша вселенная – это электромагнитная вселенная, положительная энергия которой уравновешена отрицательной энергией гравитации. Электромагнитная постоянная «с» является симметричным измерителем (изгоняющим время и расстояние), следовательно, регулирующим состояние симметричной размерной энергии свободной электромагнитной энергии или света. Наша вселенная создает пространство-время, четыре силы физики и элементарные частицы (во время своего рождения в «Большом взрыве»). Наша вселенная асимметрична в том смысле, что она содержит избыток вещества над антивеществом. Эта асимметрия решается за счет сохраняющихся зарядов материи, которые (в конечном итоге) уничтожают материю и возвращают вселенную в ее изначальное симметричное состояние чистого света. Все проявленные вселенные должны быть асимметричными и иметь некоторые средства для устранения их асимметрии, чтобы вернуться в исходное симметричное состояние. Симметрия, равно как и энергия, является закономерным свойством нашей вселенной. Заряды материи являются симметричными долгами света. Гравитация создает галактики нашей вселенной. «Локационный» заряд гравитации является одним из сохраняющихся зарядов материи.

3) Галактики —> создание звезд и планет
Галактики собирают (посредством гравитации) огромные концентрации вещества, из которого образуются звезды, планеты и другие астрономические тела (включая черные дыры). Сферическая форма крупных тел, образованных / ограниченных гравитацией, является отличительной. Малые тела угловой формы связаны молекулярными / кристаллическими (электромагнитными) силами. Галактики являются основными «социальными» единицами космоса, его «городами», где происходит все действие. Гравитация продвигает одновременно две повестки дня нашей вселенной: 1) универсальную термодинамическую программу, разделяемую всеми силами, чтобы преобразовать материю в свет, возвращая космос в его первоначальное симметричное состояние (сохранение симметрии и энергии); 2) универсальная повестка дня информационной области (также разделяемой всеми силами) для создания жизни и осознанного самосознания космоса. Во время «большого взрыва» информация поступает в космос в форме зарядов материи, служа для обеспечения дорожной карты обратно в симметричное энергетическое состояние света для асимметричной материи космоса (повестка дня также касается термодинамической области – симметрии). как сохранение энергии – см. теорему Нётер). Тем не менее, во время этого очень длинного путешествия эта же информация доступна для создания жизни и сознательной, самоосознающей вселенной (повестка дня информационной области). Гравитация – это форма отрицательной энергии и энтропии, превращающая пространство во время.

4) Звезды —> создание тяжелых элементов
В звездах (включая сверхновые) все четыре силы, действующие вместе (гравитационное, электрическое, слабое и сильное), создают тяжелые элементы Периодической таблицы. Эти элементы являются строительными блоками («кирпичиками») информации, которую вселенная будет использовать для реализации уникальной и нетермодинамической программы в информационной области – создания жизни, сознания и самоосознающей вселенной. Гравитационный путь от асимметричной материи к симметричному свету также начинается со звезд, проходит через сверхновые звезды и заканчивается квазарами и “квантовым сиянием” Хокинга черных дыр. Гравитационный путь к информационному строительству также начинается со звезд, но затем переходит к планетам и химическим, а не ядерным взаимодействиям.

5) Планеты
—> создание жизни
Планеты предоставляют безопасное убежище для жизни, если условия правильные (аналогичные тем, которые существуют на нашей планете Земля). В нашем космосе должно быть миллиарды таких планет – не только сейчас, но и в прошлом, и в будущем. Сотворение жизни остается загадкой, но, по-видимому, следует алгоритму General Systems 4×3 или информационному пути. Такие планеты, как Земля, позволяют творчеству, присущему атомам и молекулам (как силам притяжения, генерируемым их зарядами), создавать кристаллы и сложные молекулярные комбинации, кульминацией которых являются органические молекулы и, наконец, РНК и ДНК, молекулы, которые могут размножаться.

6) Жизнь —> создание людей
Как только образуются реплицирующие молекулы (РНК / ДНК), эволюция Дарвина быстро производит клеточные формы жизни и, в конечном итоге, сложные организмы, достигающие кульминации в людях. Люди – вершина «информационной лестницы», по крайней мере, в нашей локальной системе. С точки зрения информации, люди такие же большие и значимые, как любая звезда.

7) Люди —> создание науки, техники, искусства, религии
Люди становятся со-творцами вселенной, изобретая новую и мощную область абстрактной информации (язык, письмо, искусство, наука, математика и т. д.), Которая позволяет им создавать технологии, параллельные миру природы. Люди летают, но не крыльями, плавают, но не плавниками, видят, но не глазами, и т. д. Роль людей заключается в том, чтобы позволить вселенной понять, испытать и оценить себя, колонизировать галактику и защитить нашу планету с помощью ее Ценный информационный контент от уничтожения врагами как иностранными, так и отечественными. Люди обрели свое уникальное место в природе, используя новую область информации – абстрактную сферу языка, математики и науки, сферу нашего отвлекающего интеллекта и воображения. Если мы рассматриваем Гайю («Мать-Земля») как сверхорганизм, то можно предположить, что Гайя преднамеренно эволюционировала для того, чтобы рассеять ее семена (земную жизнь) по галактике и защитить себя от уничтожения планет астероидами / кометы – такие как уничтоженные динозавры – обе цели становятся реальной возможностью через наши космические программы.

Постскриптум: язык, право, религия
Феноменальный успех людей обусловлен (частично) их абстрактным и творческим интеллектом, любопытством, социальным поведением, умными руками и языком. ДНК – это молекулярный генетический язык биологии; между ДНК и естественным отбором природа заселяла океаны и суши бесчисленными формами запрограммированной ДНК жизни. Люди изобрели свой собственный абстрактный, символический язык (как разговорный, так и письменный), который позволяет им совместно со своими инструментами и математикой (еще одна абстрактная, символическая, количественная форма языка) создавать свой собственный мир – во многих отношениях параллельно миру ДНК. В последние десятилетия мы изобрели компьютеры и еще один абстрактный язык программирования, принадлежащий им одному. Мы перешли от разговорного языка к машинному языку и от мира ДНК, созданного природой, к миру машин, созданному человечеством. Скоро мы сможем запрограммировать сборку аминокислот в функциональные белки и нуклеиновые кислоты, имитируя естественный процесс, возможно, даже создавая искусственную живую клетку.

Кроме того, и это важно, люди открыли Природный Закон и применили его в своих собственных интересах. От освоения животных, ветра и огня мы эволюционировали до использования сил природы. Мы почти полностью одомашнили электромагнитную силу и более слабые (земные) аспекты гравитации, и теперь мы контролируем ядерные (слабые и сильные) силы. Мы даже возлагаем руки прямо на молекулу ДНК и узурпируем прерогативу естественного отбора. Мы перешли от селекции к генной инженерии. Наше понимание естественного права в сочетании с нашей математикой, языком, компьютерами и инструментами / технологиями уже позволило нам покинуть нашу собственную планету и вполне может отправить нас в новые дома в глубине нашей галактики в предстоящие столетия.

Когда люди сталкиваются со знанием о смерти – об абсолютном уничтожении личности и личности – наш разум и воображение требуют и находят средства для спасения. Религиозные представления о духовном царстве, реинкарнации, бессмертной душе, небесах, спасении, вечной жизни и т. д. – все это предлагает способ обойти призрак смерти и личного уничтожения. Но обманывает ли нас наше плодотворное воображение? Или религиозные концепции на самом деле символизируют некую небиологическую реальность – например, законы сохранения и информационную область физики? Смерть – это концепция, которая применима только к биологии, поэтому, если мы бессмертны, она должна происходить через небиологический аспект нас самих – отсюда «духовная» область религии и «душа». В физике мы находим законы сохранения относительно заряда (включая «идентичность» заряда слабой силы) и информации – и мы – ничто иное, как гигантский сборник того и другого. Мы также обнаружили бессмертие исторических / кармических эффектов, поскольку они распространяются вечно по всей расширяющейся вселенной, и у нас есть намеки на вечно творческий Мультивселенная – суррогат (естественного) законотворческого «Бога».

Любите вселенную, и она будет любить вас в ответ. Мы здесь, потому что вселенная хочет, чтобы мы были здесь; и точно так же, как мы прибыли в эту жизнь без каких-либо собственных усилий, вселенная будет продолжать использовать нас для своих собственных целей. Это живая, бессмертная, вечная вселенная. Все мы – дети вселенной, часть космической информационной области, и мы находимся на переднем крае ее усилий по пробуждению, опыту и обогащению. На пути к более совершенному пробуждению вселенная будет развиваться вечно.