Рисование критского лабиринта как игра

Критский лабиринт можно нарисовать как игру, своего рода систематический рисунок: начните с креста, четырех L и четырех точек, как показано слева, а затем соедините концы фигуры дугами, начиная с центральной пары и затем всегда используя следующие два конца, по одному с каждой стороны. В результате получается лабиринт, по которому можно полностью пройти один путь, начинающийся снаружи и заканчивающийся в центре.

Эта игра должна быть очень старой, так как этот же дизайн (в прямоугольной форме) встречается на оборотной стороне глиняной таблички, найденной в руинах дворца короля Нестора в Пилосе, в западной Греции. По словам Германа Керна (Labyrinthe, Prestel-Verlag, Munich 1983), табличка размером 7 на 5,7 см была закалена в огне, который разрушил дворец около 1200 г. до н.э. был взят из его ядра, так же, как на нашей фигуре, за исключением того, что соединительные дуги возведены в квадрат, а не округлены.

Недавно (29.09.92) «Нью-Йорк Таймс» в отчете о раскопках филистимского города в Ашкелоне, Израиль, проведенном под руководством профессора Лоуренса Стежера из семитского музея в Гарварде, опубликовала эту фотографию гончарного изделия осколок найден в руинах. Совершенно безошибочно написано на осколке копия ядра критского лабиринта. Слой, в котором он был найден, датируется около 604 г. до н.э .; Я полагаю, что это самый ранний из известных примеров критского ядра, нарисованного им самим. В сопроводительном тексте говорится, что этот и другие рисунки показывают влияние греков на филистимскую культуру.

Ссылка на источник: http://www.math.stonybrook.edu/~tony/mazes/cretangame.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *